加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 免费发布信息 | RSS
 您当前的位置:首页 > 新闻资讯

办公室装修之格局转换大变样

时间:2019-03-27 05:23:33  来源:  作者:

办公室似乎成了第二个家的代名词,人们一周里面至少有五天是待在办公室工作的,这样一来,办公环境就显得尤为重要了。这时办公室不仅仅是为了满足工作需要,更要营造一个良好的办公环境那样才能利于员工身心健康。因此办公环境的设计更需要考虑到人们的感情,照顾人的心理需求,在办公空间的心理需求主要有安全感、私密性、公共性等。下面小编就给大家介绍几种不同格局的办公室

封闭式员工办公室

      

 

一般为个人或工作组共同使用,其布局应考虑按工作的程序来安排每位职员的位置及办公设备的放置,通道的合理安排是解决人员流动对办公产生干扰的关键。在员工较多、部门集中的大型办公空间内,一路设有多个封闭式员工办公室,其排列方式对整体空间形态产生较大影响。采用对称式和单侧排列式一般可以节约空间。便于按部门集中管理,空间井然有序但略显呆板。

开敞式员工办公室


     

指的是一个开敝的空间由若干员工及管理人员共同使用,也称为景观式办公室。开敞式员工办公室的平面布局表面上呈不规则状态,实际上应按照各种职业的工作流程及景观要求布局,强调员工之间的平等、自由的工作关系,强调信息交流的功能,有较高的灵活性和利用度,有助于简化管理。

单元式员工办公室


 

     随着计算机等办公设备的日益普及,单元式员工办公室利用现代建筑的大开间空间,选用一些可以互换、拆卸的,与计算机、传真机、打印机等设备紧密组合的,符合模数的办公家具单元分隔出空间。单元式员工办公室的设计可将工作单元与办公人员有机结合,形成个人办公的工作站形式,并可设置一些低的隔断。使个人办公具有私密性,在人站立起来时又不障碍视线;还可以在办公单元之间设置一些必要的休息和会谈空间,供员工之间相互交流。

景观式员工办公室


     

办公建筑忽视人与人之间的交流。景观办公空间的出现使得传统的封闭型办公空间走向开敞;打破原有办公成员中的等级观念;把交流作为办公空间的主要设计主题。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
深圳某地写字楼空置率高达65.7%,鼓励补贴最高500万
深圳某地写字楼空置率
联合办公大拐点,重新定义写字楼
联合办公大拐点,重新定
国内首个AI+5G概念园区在成都开园
国内首个AI+5G概念园
海口高新区已成为海南新型工业发展的核心动能
海口高新区已成为海南
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门