加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 免费发布信息 | RSS
 您当前的位置:首页 > 新闻资讯

智能+!全球首个轨道交通转向架智能制造车间投产

时间:2019-03-27 05:37:10  来源:  作者:

全国人大代表、中车株洲电力机车有限公司董事长周清和在全国两会期间透露,全球首个轨道交通转向架智能制造车间已在该公司投产运行,相比传统人工操作模式,人员精减50%,生产效率提升30.1%,产品研制周期缩短35%以上。

  转向架相当于轨道交通车辆的“底盘”,是决定车辆安全、舒适、导向以及支撑车身的核心部件。据周清和介绍,这个智能制造车间的主体共计4栋厂房、11条子生产线,涵盖加工、装配、焊接、涂装、物流等转向架生产制造全过程。输入指令后,运输小车从立体物料库取料,再输送到相应工位,智能制造装备根据物料的二维码参数自动生产,之后产生新的二维码进入下一环节,直到成品入库,全程自动完成。

  周清和表示,11条子生产线可达到最大化的协同平衡,将相互等待时间降到最小。其中,转向架的构架、车轮和车轴3条生产线之间的相互等待时间基本为零。同时,转向架智能制造车间能根据任务变化进行柔性化生产,可实现小批量试制与大批量投产同步进行,约20分钟就可生产一个车轮。

  2015年6月,该轨道交通转向架智能制造车间项目获得工信部批复,同年启动建设。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
深圳某地写字楼空置率高达65.7%,鼓励补贴最高500万
深圳某地写字楼空置率
联合办公大拐点,重新定义写字楼
联合办公大拐点,重新定
国内首个AI+5G概念园区在成都开园
国内首个AI+5G概念园
海口高新区已成为海南新型工业发展的核心动能
海口高新区已成为海南
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门