加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 免费发布信息 | RSS
 您当前的位置:首页 > 新闻资讯

国内首个AI+5G概念园区在成都开园

时间:2019-03-27 05:40:17  来源:  作者:

3月13日,在成都高新区AI创新中心,5G机器人宣布“开园!”入园企业代表获授入园钥匙。

这是国内首个AI+5G概念园区,位于成都新经济活力区新川创新科技园内,占地205.9亩,总建筑面积48.9万平方米。预计3年内,园区聚集人工智能企业超过100家,年销售收入超过100亿元,年税收贡献超过10亿元,逐步打造成为国际一流的人工智能产业示范园。

↑AI创新中心开园仪式现场

什么是AI创新中心?

红星新闻记者了解到,这是成都新经济活力区人工智能项目的重要载体,重点引进符合世界人工智能发展方向和潮流的人工智能企业、研发中心和新型创新组织,以及为人工智能企业、研发中心、新型创新组织提供服务的创新创业载体和服务机构。

AI创新中心有哪些项目?

目前,中国移动(成都)产业研究院(AI应用层,智慧医疗、智慧教育、智慧农业)、新华三成都研究院(AI基础层,计算能力平台)等13个项目已入驻并启动装修,绿盟科技第二总部基地(AI保障层,网络安全)、IC设计中心(AI基础层,芯片)等5个项目已完成签约。

亚马逊AWS联合创新中心(AI孵化,加速)、中科信息成都人工智能产业技术研究院(AI孵化,加速)、中邮速递易总部(AI应用层,智慧城市)、大米科技西区总部(AI应用层,智慧教育)等10个重点项目即将签约落地,储备多点科技研发总部、链商全国总部等一批在谈重点项目,引进项目总投资逾115亿元。

红星新闻记者 严丹 摄影记者 王勤

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
深圳某地写字楼空置率高达65.7%,鼓励补贴最高500万
深圳某地写字楼空置率
联合办公大拐点,重新定义写字楼
联合办公大拐点,重新定
国内首个AI+5G概念园区在成都开园
国内首个AI+5G概念园
海口高新区已成为海南新型工业发展的核心动能
海口高新区已成为海南
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门