加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 免费发布信息 | RSS
 您当前的位置:首页 > 新闻资讯

一线城市购房压力回落 租房压力总体缓解(图文)

时间:2019-05-13 18:20:12  来源:  作者:

住房需求作为居民家庭最重要的消费需求,始终是社会关注的焦点,持续的高房价也让城市居民苦不堪言。经历了2017年以来严厉的房地产调控,“房住不炒”的政策基调基本确立,多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度加速形成。但是随着城市化加速和居民消费需求的不断提升,房价上涨的势头依然难以遏制,城市居民购房压力依然巨大。

房价收入比是反映居民购房压力的重要指标。为了更真实地反映我国居民购房租房负担,中房智库以35个大中城市(4个直辖市,22个省会城市,4个自治区首府,5个计划单列市)为样本,根据各城市公布的2018年底城镇居民可支配收入,以及中国房价行情网统计的2019年4月份房价、房租数据,得出35个城市购房压力榜和租房压力榜。从统计结果可以看出,尽管绝大多数城市房价上涨,但随着城镇居民收入水平的提高,35个城市中半数以上房价收入比下降,有29个城市房租收入比下降,其中一线城市表现最为明显。根据统计结果分析:一线城市购房压力逐步回落,部分二线城市压力加大;租房压力普遍下降,租购并举的住房制度初步显效。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
深圳某地写字楼空置率高达65.7%,鼓励补贴最高500万
深圳某地写字楼空置率
联合办公大拐点,重新定义写字楼
联合办公大拐点,重新定
国内首个AI+5G概念园区在成都开园
国内首个AI+5G概念园
海口高新区已成为海南新型工业发展的核心动能
海口高新区已成为海南
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门