加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 免费发布信息 | RSS
 您当前的位置:首页 > 新闻资讯

深圳某地写字楼空置率高达65.7%,鼓励补贴最高500万

时间:2019-06-25 11:04:28  来源:来自网络  作者:网络

这些年经济发展迅速,房地产行业迅速崛起,成为了国民经济的支柱性产业,随着城市的城镇化发展的慢慢推进,各城市的高楼大厦都如雨后春笋一般冒出,尤其是一线城市,凭借得天独厚的地理位置以及良好的政策等优势,吸引了大量的人口,使得它们的城镇化率更高、经济发展更强,深圳就是如此,作为一个经济特区,它的经济发展迅猛,房价也比其他城市要高,深圳的房子从来就不愁出租,最近却出现了房子租不出去的情况。

早在今年年初深圳就出现了房东要涨房租,租客不愿意而换租的情况,在往年来看,每年涨租都是很正常的事情,到了今年,一些租客就不买账了,有些租客表示现在网上的房源很多,价格也不高,环境也不错,所以没必要承受租金的上涨,其实北京也有这样的情况,招租的房屋明显变多了,有些知名大房东还表示并不是自己小气不肯降租,而是租客真的变少了。

除了住宅租赁出现了一些问题,深圳的写字楼还面临了更大的问题,从今年以来深圳写字楼的空置率就持续攀升。甲级写字楼一直都是一些大企业、年轻企业非常青睐的办公地点,可是最近甲级写字楼也出现了大量的空置,从数据来看,甲级写字楼空置率已攀升至23%,值得一提的是前海的甲级写字楼空置率高达65.7%,这个空置在深圳可谓是从未出现的,也是比较惊人的,针对这种情况的出现,相关部门还制定了相关的补贴方案,在前海片区达到一定条件的租户,每年可获得高达500万元的办公用房租金补贴,并且可连续享受三年,这也是一种降低空置率的方法。

深圳写字楼除了空置率增加以外,其租金还呈现下降的趋势,全市平均商铺租金较去年末下降6.74%,罗湖、福田、南山较去年末则分别下降3.75%、9.09%、1.62%。据悉,深圳有很多金融类的企业都已经撤退,不少金融行业也不受待见,这也是很多写字楼空置的原因之一,但是笔者认为,供应过大才是最主要的原因,相比于2018年,深圳的写字楼总面积在2019年至2022年,预计将增长约100%,根据第一太平戴维斯发布的数据显示,今年深圳将迎来15个新写字楼项目,约有建筑面积约109.9万平方米的新增供应交付,大量的供应进入市场,但是需求却没有那么多,这才是写字楼空置的重要原因。

其实深圳是一个非常有潜力的城市,是一个国际化的大都市,并且身处粤港澳大湾区重要位置,这也将吸纳更多知名的国际性大企业入驻,对于本土企业也有非常大的吸引力,对于写字楼的空置情况,相信在未来的发展之下能得到缓解。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
深圳某地写字楼空置率高达65.7%,鼓励补贴最高500万
深圳某地写字楼空置率
联合办公大拐点,重新定义写字楼
联合办公大拐点,重新定
国内首个AI+5G概念园区在成都开园
国内首个AI+5G概念园
海口高新区已成为海南新型工业发展的核心动能
海口高新区已成为海南
相关文章
栏目更新
栏目热门