加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 免费发布信息 | RSS
 您当前的位置:首页 > 新闻资讯

深晚报道 | 深圳甲级写字楼需求落后于供应,平均租金涨势受挫

时间:2019-06-25 11:12:22  来源:  作者:

6月 18 日 , 高力国际召开 2019 年上半年深圳物业市场回顾与展望会议。会议指出: 深圳甲级写字楼需求落后于供应,平均租金增速承压。

2019 年 1-4 月,深圳经济增长趋缓,除固定投资和基建投资表现突出外,其余各指标增长速度均略有下降。

 

高力国际华南区董事总经理冯文光表示:" 截至 2019 年上半年,深圳全市甲级写字楼存量达到 553 万平方米,环比和同比分别上涨 8.3% 和 19.3%。福田依旧是深圳甲级写字楼第一供应区。2019 年上半年共有 10 个项目落成入市,一共为全市新增约 42 万平方米的可租赁写字楼面积。2019 下半年,预计全市约有超 108 万平方米的新增供应入市,部分项目或将推迟入市。"

 

鉴于需求落后于供应,深圳写字楼市场平均租金涨势受挫,2019 年上半年同比小幅下挫至 236 元每月每平方米。回顾 2019 年上半年主要租赁交易,金融和科技作为支柱行业,占租赁成交的七成。南山租赁市场最为活跃,其次为福田和罗湖;福田的租户大多以专业服务和金融为主;南山的租户以科技和先进制造为主,兼有专业服务。

 

《科技明珠》报告为 TMT 行业租户甄别亚洲城市中最具吸引力的子市场,深圳位列第三;据统计,2019 下半年预计入市项目主要集中在南山和前海,全市供应超 108 万,2019 全年新增供应 150 万平方米。高力国际办公楼服务部深圳董事周之惠指出,"2019 年至 2021 年的新增供应总量将超过 437 万平方米,其中超八成来自南山和前海。

 

深圳晚报记者 杨娇

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
深圳某地写字楼空置率高达65.7%,鼓励补贴最高500万
深圳某地写字楼空置率
联合办公大拐点,重新定义写字楼
联合办公大拐点,重新定
国内首个AI+5G概念园区在成都开园
国内首个AI+5G概念园
海口高新区已成为海南新型工业发展的核心动能
海口高新区已成为海南
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门